此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>重大专题>民族团结进步创建

关于命名四川省民族团结进步创建示范县(市、区)的决定

【编辑日期:2018-12-28】

关 闭


川民宗委〔2018135

各市(州)民族团结进步创建工作领导小组,各市(州)委宣传部、统战部、民族宗教委(局、办),相关县(市、区)民族团结进步创建工作领导小组:

我省启动民族团结进步创建示范县(市、区)试点工作以来,16试点县(市、区)和其他非试点县(市、区)均高度重视民族团结进步创建工作,以高度的政治责任感和工作积极性,在创建活动中真抓实干、开拓创新,总结提炼了一大批创建经验、涌现出一大批示范典型,发挥了积极的引领带动作用。为进一步扩大示范典型的影响力和辐射力、带动力,经严格评审并公示,决定命名成都市武侯区等22个县(市、区)为四川省民族团结进步创建示范县(市、区)

中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。全面深入持久开展民族团结进步创建工作,是推进民族团结进步事业发展的必然要求,也是实现中华民族伟大复兴中国梦的必然要求。希望此次被命名的示范县(市、区)戒骄戒躁,继续高位推动创建工作向纵深拓展,要不断创新工作思路,创造更多可复制、可推广的经验。省上也将对各创建示范县(市、区)实行动态管理、研究相关差异化支持方案。其他县(市、区)要以此次被命名的示范县(市、区)为标杆,认真履行守护民族团结生命线的政治责任,对标看齐、查漏补缺、奋力赶超,要培养建立一支专职专业的创建工作队伍,保障创建经费投入,构建适合本地实际的创建工作体制机制,为全省创建全国民族团结进步小康示范省打下坚实的基础,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚磅礴的精神力量。

 

附:四川省民族团结进步创建示范县(市、区)名单

中共四川省委宣传部    中共四川省委统战部  四川省民族宗教

                              20181218

 

附件

 

四川省民族团结进步创建示范县(市、区)名单

(共22个)

   武侯区、双流区、金堂县

攀枝花市    仁和区

   古蔺县

   北川羌族自治县

   峨边彝族自治县

   兴文县

   宣汉县

   宝兴县

   松潘县、红原县、壤塘县、茂县、马尔康市

   德格县、泸定县、康定市、稻城县

   越西县、木里藏族自治县、冕宁县


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001