此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

中国舞蹈“荷花奖”民族民间舞蹈大赛将在凉山州举行

【编辑日期:2019-07-09】

关 闭

  本报讯 盛夏草木长,起舞踏歌来。7月8日上午,第12届中国舞蹈“荷花奖”民族民间舞蹈评奖活动新闻发布会在北京召开。
  据了解,由中国文学艺术界联合会、中国舞蹈家协会主办,凉山州人民政府承办,四川省文学艺术界联合会、中共凉山州委宣传部、凉山州文化广播电视和旅游局、凉山文广传媒集团协办的第十二届中国舞蹈“荷花奖”民族民间舞蹈将于8月8日至10日,在我州首府西昌市举行。
  会上,凉山州政府相关领导对活动前期筹备工作情况作介绍,凉山州委、州政府为承办好本届“荷花奖”,双方密切协作,已编制完成了《第十二届中国舞蹈“荷花奖”民族民间舞评奖活动工作总体方案》。根据筹备工作需要,成立了组委会、组委会办公室等工作机构和8个工作组。目前,各项工作正有序推进,比赛现场的布置工作将于8月1日全面完工。与此同时,相关礼仪服务、志愿者服务、一对一服务等工作已全面落实,各项活动细化方案正按照中国舞协工作组意见抓紧完善。
  据悉,本届“荷花奖”评奖制度依旧沿用“荷花奖”标志性的赛制,即每场上场的评委均在赛前由评委团抽签决定,现场打分、亮分。此外,评奖活动还将开设第二现场,不仅邀请专家现场点评,还通过网络平台的视频直播,接受群众监督。
  同时,本届评奖活动更注重理论的支撑与指导,在为期3天的评奖活动中,将举办专题研讨会和作品点评会,以专业理论推动艺术创作,期待在今年的评奖活动中出现突破“高原”,达到“高峰”的优秀民族民间舞作品。评奖期间中国舞协还将组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。  

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001