此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

甘孜州15项传统工艺入选省第一批传统工艺振兴目录

【编辑日期:2019-07-04】

关 闭

  甘孜日报讯 7月2日,记者从州文化广播电视和旅游局文物科获悉,四川省文化和旅游厅、省经济和信息化厅在广泛征求各方意见的基础上,经商省财政厅同意,制定了第一批四川省传统工艺振兴目录(以下简称目录),共88项传统工艺入选,其中包括我州的15项传统工艺。
  据了解,为贯彻落实《中国传统工艺振兴计划》、《四川省传统工艺振兴实施计划》关于建立国家、省“传统工艺振兴目录”的任务要求,目录重点选取了具备一定传承基础和发展前景,传承人群较多,有助于发挥示范带动作用,形成国家或四川品牌的传统工艺项目,并适当向革命老区、民族地区、贫困地区能够带动地方经济发展、促进文旅融合发展、扩大就业的项目倾斜。
  我州入选的15项传统工艺具体为,色达县藏族牛羊毛编织技艺、康巴藏族服装配饰制作工艺、康定市木雅藏族服饰制作技艺、德格印经院藏族雕刻印刷技艺、藏族格萨尔彩绘石刻、新龙县药泥藏式面具制作技艺、丹巴县藏族碉楼营造技艺、白玉县藏族锻铜技艺、白玉县和德格县藏族金属制品加工技艺、藏族唐卡绘制技艺(嘎玛嘎孜画派)、藏族唐卡绘制技艺(郎卡杰画派)、稻城县藏族黑陶烧制技艺、得荣县藏区民间车模技艺和藏医药。
  

 


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001