此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

非遗助力精准扶贫 凉山彝族非遗新品上线销售

【编辑日期:2019-06-10】

关 闭

  四川日报讯 6月8日,“2019文化和自然遗产日”非遗宣传展示的主会场活动在广州举行。当天,唯品会驻四川凉山传统工艺工作站非遗新品的发布,成为各界关注的焦点。

  由文化和旅游部支持的唯品会驻四川凉山传统工艺工作站今年2月在西昌挂牌。该工作站采用“政府+唯品会+非遗扶贫工坊+贫困群众”模式,政府及相关部门加大政策支持和引导,唯品会提供创意设计帮助和推广销售平台,工作站下若干非遗扶贫工坊为贫困群众提供非遗技艺指导和产品订单,贫困群众可采取多种就业方式增收。6月6日,彝族银饰“拂星”、彝绣马齿纹斜挎包等4款非遗新品在唯品会上线,民族风格与时尚元素的巧妙搭配,让人眼前一亮。今年8月,27款彝绣男女服装、腕表等也将上线售卖,探索非遗助力精准扶贫。
  截至目前,与凉山传统工艺工作站合作的非遗手艺人已超过200人。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001