此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

甘孜州召开2019年度扶贫开发暨党风廉政建设工作会议

【编辑日期:2019-05-17】

关 闭

  5月14日,全州2019年度扶贫开发暨党风廉政建设工作会议在康定召开。会议总结回顾了全州2018年扶贫开发工作,安排部署了2019年扶贫开发和党风廉政建设相关工作。强调,扶贫移民攻坚激战正酣,全州扶贫开发部门要忆足迹、解难题、探新路,响鼓重锤、一鼓作气,坚决夺取扶贫移民攻坚战决定性胜利。
  州委常委、秘书长、直工委书记、总工会主席格绒,州人大常委会副主任杨志贵,州政府副州长何康林参加会议。
  会议指出,2018年,全州扶贫开发工作紧紧围绕州委总体工作格局,坚定信心、沉着应对,逆境奋起、激情实干,厘清了新思路、擘画了新蓝图、走出了新路径、跑出了新速度、收获了新业绩。截至目前,泸定、康定、丹巴、九龙、乡城、稻城已摘帽,全州贫困村从1360个减少到251个,贫困人口从22.03万人减少到3.35万人,贫困发生率从23.17%下降到3.52%,创造了甘孜扶贫减贫史上的最好成绩。
  会议强调, 2019年是新中国成立70周年,是我州打赢打好扶贫移民攻坚战役关键一年,更是我州深入实施扶贫移民攻坚三年行动计划承上启下的重要一年。打好我州扶贫移民攻坚战,虽有坚实基础和良好条件,但面临的困难和挑战仍然很大,要破解的问题和矛盾依然不少。我们要高度重视、认真对待,采取针对性措施切实加以解决。
  会议要求,2019年,全州扶贫开发工作要以减贫、安置和增收为核心,以高半山区、边远牧区、移民安置区、雅砻江上游4县交界区为主战场,以贫困人口、安置人口为主要对象,以乡村振兴建设为载体,以产业发展为支撑,以能力提升为根本,实行全域扶贫移民、全程扶贫移民、全员扶贫移民,统筹推进专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫,坚持服务移民群众,促进工程建设,推动库区发展,确保社会稳定,全面提高扶贫开发效率。
  会上,泸定、丹巴、雅江、新龙、巴塘、得荣围绕相关工作做了交流发言,会议签订了《甘孜州扶贫开发系统2019年党风廉政建设责任书》。
  州级相关部门负责人;各县(市)主要分管领导、扶贫开发局负责人参加会议。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001