此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

坚定对党忠诚 提升能力素养 甘孜州色达县举办宗教工作干部职工能力提升读书班

【编辑日期:2019-04-30】

关 闭

  

为全面提升宗教工作干部政策理论水平和依法治寺管僧能力,近期,甘孜州色达五明佛学院与色达县委统战部共同举办了208名宗教工作干部职工参与的能力提升专题读书班。

加强学习,落实整改。读书班把加强干部宗教理论政策提升作为落实中央督查宗教工作有关问题的整改举措,围绕宣讲全国宗教工作会议精神、解读宗教事务条例、依法管理宗教事务、宗教领域意识形态工作、宗教领域乱象治理、民族团结进步创建等6个专题,组织广大宗教干部进行学习。

增强定力,明确路径。读书班上学习解读了全国宗教工作会议精神,并结合色达县实际,要求全体学员以“抗缺氧、信仰更加坚定;抗缺氧,斗志更高昂;抗缺氧,干劲更充足;抗缺氧,工作更实在”的色达精神和“走遍千僧万舍、道尽千言万语、想尽千方百计、付出千辛万苦”的精神,扎实做好宗教事务管理、民族团结进步创建、意识形态等工作。

凝聚共识,激发干劲。学员们通过读书班进一步领会了中央、省、州有关新时期宗教干部的新要求,进一步增强了贯彻落实中央决策部署,做忠诚人,巩固宣讲整治成果,做老实人,奋力打造现代化、法治化的宗教院校,做实干人的信心和决心,特别是坚定了做好宗教事务管理工作的信念,为甘孜州实现民族团结、长治久安明确了方向、鼓舞了干劲。



2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001