此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

四川省“万千百十·扎根凉山聚焦凉山”文学扶贫活动在凉山启动

【编辑日期:2019-04-15】

关 闭

  为深入贯彻落实省委“举全省之力攻克凉山深度贫困堡垒”的重大决策部署,四川省“万千百十·扎根凉山聚焦凉山”文学扶贫活动启动仪式,4月12日在西昌举行。省政府副省长杨兴平,省政府副秘书长、省扶贫开发局局长降初,省政府副秘书长刘全胜,省精神文明办副主任张峰,省作协党组书记侯志明,省作协主席阿来等领导出席。州委常委、宣传部长、州总工会主席曾令举,副州长肖春参加。

  2017年,为助力脱贫攻坚,决胜全面小康,省作协联合省扶贫开发局共同发起了为期4年的文学扶贫“万千百十”活动,两年来全省各级各地作协组织主题创作采风2000余人次,举办专项培训班和主题文学创作讲座300余场次,组织作家捐赠书籍23000余册,征集脱贫攻坚文学创作选题274件,扶持重点选题57件,推出了一批书写脱贫攻坚的优秀作品。在当天的启动仪式上,又有30部扶持作品现场签约。此前,省作协在凉山举行了2019年四川省现实题材文学创作暨“四力”教育实践培训,部分作家到昭觉县解放乡火普村、三岔河乡三河村等地采风。
  曾令举表示,“扎根凉山聚焦凉山”文学扶贫活动的举办,是省作协紧紧围绕脱贫攻坚伟大实践,坚持“以人民为中心”的创作导向,鼓励广大文学工作者和作家用笔尖聚力脱贫攻坚,深入生活、扎根基层,肩扛大义、笔写乾坤,为人民树碑立传,为时代摇旗呐喊,以文学不可替代的影响力助推脱贫攻坚的生动实践。同时,也是各级领导和作家朋友对凉山文化事业的深切关心和大力支持,对凉山脱贫攻坚工作的充分肯定和深情鼓励。我们要以活动为契机,紧紧围绕脱贫攻坚征途中人民群众的精神文化需求,鼓励广大文学工作者投身于火热的实践中,创作出记录脱贫攻坚画卷,书写人民伟大创作的精品力作,拓展文化扶贫、智力扶贫,凝聚自强自立、努力奋斗的精神力量。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001