此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

甘孜州着眼“四聚焦” 加力“补短板”抓实发展民生稳定工作

【编辑日期:2019-04-12】

关 闭

  甘孜日报讯 连日来,我州各级各部门聚焦基础项目补短板,聚焦产业项目补短板,聚焦民生项目补短板,聚焦生态项目补短板,下更大功夫抓好全州发展民生稳定各项工作。
  我州加快推进以川藏铁路控制性工程、康新高速康定过境段、泸石高速等为重点的交通基础设施,以德格温拖、稻城俄雅同等为重点的水利工程设施,以新都桥220千伏输变电工程、110千伏沙桃线改接工程为重点的电力基础设施建设,全力补齐基础短板。
  我州紧盯富集的能源资源、矿产资源、农牧资源、旅游资源、中藏医药资源,精准对接国家产业政策、精准把握自身比较优势,谋划、包装一批大项目、好项目,建设、完工一批产业项目、富民项目、特色项目,把资源优势转化为发展优势。
  我州以民生实事、藏区六项民生工程为核心,加强文化教育、医疗卫生、社会保障等领域项目建设,全力推进基本公共服务向贫困乡村、边远村寨延伸,加快补齐民生短板,提升项目工作政治效益、社会效益。
  我州以开展大气、水、土壤污染防治和长江经济带生态保护修复,实施天然林保护、退耕还林、退牧还草等生态保护建设,推进高寒草地和湿地保护修复工程,强力夯实生态保障。
  

 


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001