此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

深化认识把准重点 抓好执行争创示范 甘孜州召开县级融媒体中心建设推进会

【编辑日期:2019-04-11】

关 闭

  10日上午,全州县级融媒体中心建设推进会在康定召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于推进媒体融合发展的重要讲话精神,落实中央、省州相关决策部署,对我州县级融媒体中心建设工作进行再安排、再部署。州委常委、宣传部部长相洛出席会议并讲话。
  相洛强调,要切实提高政治站位。抓好县级融媒体中心建设,是时代所需,是国家战略,是巩固拓展基层宣传文化阵地的重要任务,是提升社会治理、有效服务群众的重要措施。要构建“资源节约、结构合理、差异发展、协同高效”的全媒体传播体系,真正打通服务引导群众的“最后一公里”。要主动探索、抓好落实、绝不允许在执行落实上“打折扣”。
  相洛指出,要深刻领会内涵实质。搞清楚什么是融媒体,着力打造组织结构与功能形态全新组合的复合型平台,党务、政务、服务资源有机整合与高效利用的综合型平台,及时发现群众诉求与解决具体问题的直通型平台,各类媒体融合产生新能量与服务引导群众的主体型平台。搞清楚融什么,通过融平台、融信息、融服务、融技术、融市场,实现“资源通融、内容兼融、宣传互融、利益共融”。搞清楚怎么融,强调理念建设、机制建设和体系建设,深入推进机构融合、队伍融合、薪酬融合和运转融合。
  相洛强调,要准确把握重点要求。要引用互联网发展思维、善用资源统筹调度、共用现有社会资源、活用信息革命技术。打造覆盖全终端的传播矩阵,推出“两微一端+电视深度+短视频+终端延伸”的产品矩阵。积极拓展“新闻+政务+服务+电商”发展模式,切实融入看病就医、入学就业、衣食住行、信息咨询等多种功能,更好引导和服务群众。
  相洛要求,要加强县级融媒体中心建设的组织领导。按照“州级统建、市县创新”的工作模式,全面推进建设任务。把县级融媒体中心建设作为“一把手”工程,纳入意识形态工作责任制和年度目标绩效考核,强化监督考核,确保按时完成建设任务。
  会议还对《甘孜州县级融媒体中心实施方案》和《平台技术方案》进行了全面解读;部分县级融媒体中心负责人做了表态发言。
  各县(市)委宣传部长、副部长、融媒体中心负责人,驻州新闻媒体负责人、州级新闻媒体负责人参加会议。
  

 


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001