此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

阿坝州经济社会发展局面持续向好

【编辑日期:2019-03-13】

关 闭

  一是强化项目争取,落实中央预算内资金近2.5亿元,补齐基础设施短板。今年年初,国家下达中央预算内投资1000万元用于支持阿坝州创业孵化基地建设;下达中央预算内投资5844万元支持阿坝州4个县共5个城镇供水设施建设;下达中央预算内投资14840万元支持阿坝州4个县6个镇供水设施建设;下达中央预算内投资3200万元支持阿坝州5个县共5个村级办公场所和综合服务设施建设。 
  二是突出生态优先,落实中省预算内资金近9千万元,助推川西北阿坝生态示范区建设。国家发展改革委、国家林草局下达生态保护支撑体系专项资金5130万元,用于若尔盖国际重要湿地保护与恢复工程建设。截至目前,该项目已获得国家、省项目资金共8880万元。通过填堵排水沟、恢复河曲和湖泊水位、保护泉眼湿地、恢复植被、清理固体有害物等措施,保护与恢复湿地6400公顷。 
  三是加强飞地建设,推动阿坝州工业经济发展。省政府批复同意设立德阳—阿坝生态经济产业园区为省级开发区。该园区是阿坝州继四川阿坝工业园区、成阿工业园区后的第3个省级开发区,设立地点在绵竹市,核准面积为392.88公顷,园区主导产业为以锂电产业为主的新材料、新能源,园区将紧紧围绕建设“中国锂都、千亿园区、民族团结典范、飞地园区标杆”的目标发展壮大。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001