此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

阿坝州组织召开《青藏高原环境与山水文化(阿坝卷)》编纂工作复审会

【编辑日期:2019-03-12】

关 闭

  3月7日至8日,阿坝州《青藏高原环境与山水文化(阿坝卷)》编纂工作复审会在成都召开。编纂业务指导组副组长、翻译组组长鸿科、州卷纂稿人庄春辉及本土专家和各县(市)执笔人参加会议,中国藏学研究中心社会经济所研究员万德卡尔同志受邀参加了。会议由州民宗委委副主任李华主持。
  会上,万德卡尔同志对《青藏高原环境与山水文化》的目的意义作了重要阐释,并对各县(市)作了一对一的编纂指导及反馈了复审意见,对我州做好此项工作起到了重要的指导作用。李华同志指出,开展《青藏高原环境与山水文化(阿坝卷)》(初稿)编纂工作是对我州保护千百年来人与自然的和谐文化,实现绿水青山就是金山银山的文化传承,为继承多民族文化具有深远的保护意义。
  目前,《青藏高原环境与山水文化(阿坝卷)》编纂复审工作已完成,根据中国藏学研究中心反馈意见和《青藏高原山水文化》丛书编纂的总体要求,各县(市)还需对本县(市)相关资料进行查漏补缺。会议强调,一是提高认识。增强历史使命感和政治责任感,本着对历史、对后人负责的态度认真完成初稿修改补充工作。二是把握时间。要按照时间节点,各县(市)严格按照中国藏学研究中心所反馈的意见要求于四月六日前保质、保量地完成补充修改工作。三是保证质量。坚持地方特点,在县(市)卷的基础上按照丛书统一规定的编纂体例及要求,进行删减和补充,并进一步深入挖掘、尤其要把伟大的先辈们传承的文化原汁原味的用母语标书完整,突出阿坝地域特征,确保资料详实、准确、全面。把《青藏高原环境与山水文化(阿坝卷)》编纂成一部具有阿坝山水特色,填补青藏高原山水文化研究的空白,为后代传承撰写一套精品之书。

 


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001