此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

全州农村公路建设暨创建“四好农村路”推进会召开

【编辑日期:2019-03-11】

关 闭

  李永亮出席
  3月8日,全州农村公路建设暨创建“四好农村路”推进会在西昌召开,总结近年来全州农村公路建设工作,分析研判存在的困难问题,安排部署2019年农村公路建设工作。州政府副州长李永亮出席并讲话。
  据悉,2013年以来,全州农村公路建设累计完成投资152亿元,新改建里程1.9万余公里,解决了215个乡镇、2890个建制村通硬化路问题。截至去年底,全州农村公路总里程达2.3万余公里,已实现610个乡镇通油路3740个建制村通硬化路。
  会上,州交通运输局与各县签订了2019年农村公路建设目标责任书。喜德、普格、盐源、木里、甘洛、雷波、会理县就加快农村公路建设作发言。
  会议指出,全州交通运输系统要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对“四好农村路”建设系列重要批示指示精神,从打贏脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的高度,进一步深化对“四好农村路”建设的认识,着眼于“快”,立足于实”,落脚于“好”,集中精力推进农村公路建设,提升农村公路建设品质,为彻底打赢脱贫攻坚硬仗、如期实现全面小康当好先行。
  会议指出,“四好农村路”建设,是党和国家作出的重大决策部署,是实施乡村振兴战略、打好脱贫攻坚战的重要抓手,是推进农村公路建管养运一体化发展的重要途径,对助推乡村经济高质量发展、全面建成小康社会具有重大意义。各县市要提高站位,主动适应“四好农村路”建设新要求,深入推进“四好农村路”建设,不断推动“四好农村路”高质量发展。要加强督导检查,建立健全监督检查常态机制,把严督实导贯穿于“四好农村路”建设的各个环节和各项具体工作之中,以督查传导压力、推动落实。
  州级相关部门,各县市分管领导、交通运输局负责人参加会议。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001