此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

甘孜州多点发力推进健康扶贫

【编辑日期:2019-02-11】

关 闭

  一是努力让贫困群众“看得起病”。全州基层医疗机构累计门诊诊治贫困患者4.7万人次,免收一般诊疗费36.03万元;财政全额代缴贫困人口参加城乡居民医保费用,参保率达100%。落实“两保三救助”政策,卫生扶贫基金累计支出3126万元救助贫困人口4.03万人次,全面实现贫困患者在县域内住院、依规转诊至县域外住院医疗费用个人支付控制在5%以内。对重特大疾病患者,进一步加大兜底救助力度并实行总额控制,其年度个人住院费用累计支出控制在贫困线以内。二是努力让贫困群众“看得好病”。加快推进县乡村三级医疗卫生机构标准化建设,2018年计划摘帽的5县(市)县级医疗卫生机构已全部接受省、州等级评审,80个乡镇卫生院已达标准化建设要求,463个计划退出贫困村的合格村卫生室覆盖率达100%并全部配备合格村医。举办临床乡村全科执业助理医师考前培训436人次, 2018年全州执业助理医师通过106人,通过率由3%上升至24%,达到全国执业助理医师通过率平均水平,并高于同等其他省市通过率。​三是努力让贫困群众“少生病”。积极开展肺结核、包虫病、艾滋病等传染疾病的预防宣传工作。采取形式多样、内容丰富、易于接受的宣传模式,开展“小手拉大手”等活动,树立农牧群众自觉预防疾病、远离疾病的主体意识。投资5000万元建设甘孜州包虫病防控及科研实验基地建设项目已进入主体5层建设,加力巩固包虫病综合防治取得的成效。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001