此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

阿坝州着力构筑“浙阿致富路”中国阿坝州门户网站

【编辑日期:2019-01-11】

关 闭

  一是强化统筹协调建基础。阿坝州与嘉兴、温州、台州市,各县(市)与浙江省28个县(市、区)签订《就业扶贫战略合作框架协议》,建立并落实对口帮扶长效机制。制定阿坝州东西部扶贫劳务协作《管理办法》《扶持贫困劳动力转移输出奖补方案》《浙江帮扶就业培训和转移就业安置项目实施方案》等政策文件,为劳务输出定规矩、明措施。成立阿坝州驻浙江农民工服务工作站,全面保障在浙务工人员合法权益。 

  二是强化服务保障促转移。以招聘会、州县公共就业服务机构有组织转移输出、自行转移等方式实现到东部省份转移就业1131人。落实发放交通补助、安排接送车辆、火车票预定、路途食宿等贴心服务,黑水、汶川、小金、马尔康等7个县(市)安排工作人员到浙长期驻点服务。争取到浙江省对口支援阿坝州劳务扶贫协作资金641.79万元,部分资金用于劳动力转移前技能培训,已举办108期,培训贫困劳动力3749人。 
  三是强化联系对接保通畅。建立就业信息供需对接机制,落实阿坝州收集劳动力就业意愿、个人特长、薪资要求、联系方式等并建立台账,浙江有关地区收集筛选企业用工岗位、技能要求、薪资待遇、生活保障方面等用工信息,实现数据共享、信息交互,切实提高劳务协作精准度、匹配度和成功率。积极协调浙方加强对在浙江务工人员“稳岗安心”跟踪监测,定期收集有关信息。 

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001