此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

凉山州全面打响2019年脱贫攻坚“春季攻势”

【编辑日期:2019-01-09】

关 闭

   凉山州围绕实现今年4个贫困县摘帽、318个村、14.1万人脱贫,重点开展好八大行动,精准对标、对症施治,全力发起脱贫攻坚“春季攻势”。

   一是强化思想统一。深入开展习近平重要论述学习、问题整改行动,梳理总书记对凉山指示批示6个方面30个要点,结合中央、省一系列巡视督查、考核评估、检查抽查发现问题,作为年度民主生活会内容,认真对照检查,解决思想认识问题,落实州县乡党政一把手第一责任人制度,力争3月底前把存量问题全部整改到位。

   二是强化项目开工。深入开展项目开工行动,建立完善财政投资评审、招投标、政府采购等“绿色”通道,设置教育、医疗等4个重点建设领域专班项目推进组,加快完成项目报批、规划报建和施工报建,确保易地扶贫搬迁安置、彝家新寨等247个重点综合推进项目今年5月底前全面开工建设,确保今年6月前实现剩余7个建制村通硬化路。

   三是强化入学保障。深入开展控辍保学行动,针对劝返对象教育经历间断不一、时间跨度较大等突出问题,分别对7至12周岁、13至15周岁、16至18周岁的失辍学儿童(少年)采取随班就读、单独编班、补偿教育等方式完成义务教育,确保建档立卡贫困户失辍学子女1月10日前劝返复学,其余失辍学人员3月1日前劝返复学。

   四是强化物质精神脱贫。深入开展产业扶贫、就业扶贫、精神扶贫、入户对标达标全覆盖行动,帮助贫困村(户)发展风险小、投入少、见效快的特色产业,持续推进贫困县贫困劳动力全覆盖技能培训,对年度计划脱贫户收入不达标的,逐户采取针对性措施确保按期实现达标,积极开展“新家园、新生活、新风尚”活动,激励引导贫困群众不等不靠搞发展。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001