此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

省发改委召开推进凉山州易地扶贫搬迁工作专题会商会

【编辑日期:2019-01-08】

关 闭

    在省推动彝区藏区脱贫攻坚工作会召开当天下午,省发展改革委第一时间组织召开推进凉山州易地扶贫搬迁工作专题会商会,及时传达学习贯彻“三区三州”脱贫攻坚座谈会、省推动彝区藏区脱贫攻坚工作会会议精神和清华书记、尹力省长重要讲话精神,听取凉山州关于易地扶贫搬迁工作的建议意见,会商下步工作举措。省发展改革委党组书记、主任范波出席会议并讲话,省发展改革委分管负责同志,凉山州委、州政府分管负责同志出席会议。

  会议指出,凉山脱贫攻坚尤其是易地扶贫搬迁工作承载着习近平总书记的殷切期望,是必须完成的责任和使命。“十三五”以来,州、县各级干部奋力拼搏,易地扶贫搬迁取得了积极进展,但从国、省稽察、督导检查的情况看,在建设进度、住房质量、后续脱贫发展等方面还存在一些问题和薄弱环节,需引起高度重视。
  会议要求,2019年要进一步加大攻坚力度,瞄准突出问题和重点任务精准发力,加力加劲做好易地扶贫搬迁各环节工作。一是提高政治站位,增强责任感使命感。要切实担当起推进易地扶贫搬迁的重大政治责任,确保搬迁成效得到群众认可,经得起历史和实践检验。二是强化目标导向,确保任务完成。要切实加强组织领导,突出对象精准识别、政策对标执行、资金严格管理以及拆旧复垦等工作重点,高质量全面完成“十三五”易地扶贫搬迁任务。三是强化问题导向,巩固提升成效。要树牢底线思维,常态化梳理排查问题,较真碰硬确保整改落实。四是强化质量导向,保障住房安全。要尊重群众意愿,认真做好项目实施前期准备和科学规划选址,加强质量监管、竣工验收等工作。五是强化脱贫导向,加强后续扶持。要进一步抓好产业配套、就业安置、资产收益扶贫和社会保障兜底等工作,统筹推进搬迁人口稳定脱贫。六是强化发展导向,用好帮扶资源。要充分用好东西部扶贫协作和对口支援、定点帮扶等资源,进一步夯实发展基础,协力开创凉山州易地扶贫搬迁新局面。

  凉山州11个深度贫困县主要负责同志、其余6个县(市)党委或政府分管负责同志以及州、县相关部门主要负责同志参加会议。 


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001