此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

阿坝州启动农民工新春返乡服务保障工作中国阿坝州门户网站

【编辑日期:2019-01-08】

关 闭

  一是强化统筹协调。统筹协调州农劳领导小组相关成员单位、各县(市)政府立足部门职能和属地管理职能为农民工做好服务保障工作,安排部署走访慰问、农民工专(列)车、证照办理、欠薪整治、“三留守”关爱服务等工作。 
  二是全力推动落实。制作新春慰问贺卡和《农民工就业创业暨服务保障政策宣传手册》,调度5辆35座大巴车在成都火车站免费接送农民工返乡,松潘县为在浙江务工的26名农民工免费购买返乡机票,结合“四下乡”活动为返乡农民工开展慰问演出,汶川、壤塘、马尔康、茂县等县(市)先后到都江堰、浙江、北京等地看望慰问农民工,金川县向200余名在外务工人员编辑发送新春慰问短信。 
  三是加强督导问责。以构建治理欠薪体系为核心,开展农民工工资治欠保支考核和专项督导工作,实现在州务工农民工工资基本无拖欠。加大对各县(市)、各有关部门的工作调度、督导力度,落实周报制度,及时掌握各项工作推进落实情况。 

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001