此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

省委、省政府慰问团到我州开展慰问活动

【编辑日期:2019-01-07】

关 闭

  新年伊始,1月3日至4日,省委常委、统战部长、省总工会主席田向利率省统战部副部长、省委藏区办主任沈阳,省总工会党组成员、副主席周键等一行组成的慰问组,深入我州康定、泸定等地,走访慰问我州寺庙僧尼、驻州武警、特警、困难党员、困难职工、劳动模范,并代表省委、省政府向他们表示亲切问候,致以新年的美好祝福。

  州委副书记、政法委书记罗振华,州委常委、统战部长、农工委主任舒大春,州委常委、秘书长、总工会主席格绒参加慰问。
  田向利一行先后前往康定市南无寺、武警二支队、雅叶高速公路跑马山隧道过境段建设现场、G318线南郊至折多塘环境整治项目施工现场、泸定县林业工业总公司,走进困难党员代表、省级劳动模范代表及困难职工代表家中,向大家表示亲切的问候,并送上省委、省政府的关心、关爱。
  每到一处,田向利都与大家亲切交谈,详细询问了解大家的诉求愿望。她说:“省委、省政府一直牵挂着大家的生活,希望大家在新的一年里,能不断学习提高,勤奋务实工作,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献智慧和力量。”
  在随后召开的“农民工‘八大群体’职工座谈会”上,格绒及泸定县负责人汇报了我州及泸定县农民工工作及“八大群体”职工服务工作。在认真听取汇报后,田向利对我州这项工作表示肯定。她指出,甘孜州农民工工作及“八大群体”职工服务工作抓得很实、很有成效,下一步,希望甘孜州继续把这项工作做实做深做细,为农民工提供更好服务保障。同时,她希望全州广大农民工及“八大群体”职工能继续发挥聪明才智,多为家乡和社会做出贡献,从而实现自己人生价值。
  田向利强调,甘孜州各级党委政府,要把关爱农民工、“八大群体”职工服务保障工作落到实处。要认真开展回乡农民工走访全覆盖,新春送温暖活动,把党委政府对大家的关心、关爱送到大家心里,让广大农民工能感受到来自党委政府的关心关爱。全州各级工会要做到“三好”。要关心好,把农民工会员关心到位,让他们真正感受到工会的温暖;要服务好,要做广大农民工的娘家人、贴心人、知心人,把他们的需求作为着力点,在维权服务上想举措、出实招,使他们能感受到工会是大家的娘家;要宣传好,我州各级媒体要宣传好农民工相关政策,特别要把发生在大家身边平凡感人的农名工典型事迹宣传好,不断提升大家的获得感幸福感安全感。
  座谈会上,田向利还认真听取了我州农民工“八大群体”职工意见、建议,并表示将认真研究予以解决。
  罗振华在表态发言中表示,我州将认真抓好落实相关工作。将精心组织,科学安排,把省委对于农民工“八大群体”职工相关政策措施落实到位,实实在在服务好农名工,做好“八大群体”的服务工作,使我州农名工工作有机制、有保障、有平台。
  省委统战部、省总工会相关负责人,州总工会、州卫计委、州教育局等州级部门相关负责人陪同慰问并出席座谈会。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001