此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

阿坝州稳步推进各类教育健康发展

【编辑日期:2019-01-07】

关 闭

阿坝州以建设“民族教育典范区”为目标,以十五年义务教育为抓手,促进教育健康持续发展。

一是加快学前教育发展。制定下发《阿坝州第三期学前教育三年行动计划》,确定全州学前教育发展的目标任务和具体措施。学前三年毛入园率为82.98%。

 二是推动九年义务教育均衡发展。制定《阿坝州关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施方案》。完善“控辍保学”机制,长效抓实控辍保学工作,全面解决适龄儿童辍学问题。阿坝、壤塘、若尔盖通过县域内义务教育均衡的督导评估,全州通过率为100%,完成率位居三州首位。坚持“两为主”原则,确保进城务工人员子女、流动人口子女平等接受义务教育。小学适龄儿童入学率达到99.87%,初中毛入学率达到108.19%。

三是推动高中教育优质发展。制定《阿坝州高中阶段教育普及攻坚计划(2017-2020年)》。顺利完成了全州2017学年至2018学年高中学业水平考试,参考学生达60000余人次。各级各类院校在我州共录取普高考生5358人,录取率为94.95%,比去年增加1.61%。其中,本科录取1820人,录取率为32.25%,重点本科录取467人,比去年增加11人。高中阶段毛入学率达到87.91%。

四是提升特殊教育质量。制定《阿坝州第二期特殊教育提升计划》,坚持政府主导,各方参与的基本原则,持续推进我州特殊教育全面发展。

五是推动职业教育升级发展。积极做好阿坝职业学院申报备案、规范校名、专业备案、招生计划申报等工作;配合学院完成秋季开学的各项保障工作,顺利实现秋季招生,招收学生652名。全力推进中等职业学校教学诊断与改进工作。组织学校完成中等职业学校教学诊改阿坝卫生学校现场指导工作。召开全州职业教育推进培训会。广泛开展“9+3”免费教育计划宣传工作。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001