此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

凉山州推动中药材种养殖助力脱贫攻坚

【编辑日期:2018-12-06】

关 闭

一是明确任务目标、加大宣传力度。利用各种会议、培训、专题宣传、现场活动等多种形式,通过市场效益分析,提高广大民众对中药材种植的重要性和必要性的认识,认识中药材种植是农民增收、农业增效的好事,自觉从事中药材种植。

二是强化技术支持、为民服务到位。对愿意进行产业结构调整的民众,以县为单位,由州局科室牵头联系,已对中药材种植有一定经验的3家中药材GAP种养殖基地技术人员,进行技术培训、指导和示范,帮助农户提高种养殖技术,更好从事种养殖生产。

三是争取政策支持、进一步探索经营模式。鼓励农户通过当地政府,协调扶贫办、农业局、林业局等州级部门的相关项目支持,对中药材种养殖进行补助补贴,提高农户种养殖积极性,推动凉山中药材种养殖壮大和发展。同时,将原有的“企业加基地带农户”的生产经营模式进一步进行探索和完善,在合适时机、适时引进加工企业,延长中药材产业发展链条,促进农民增收、种植业增效。

           


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001