此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

甘孜州小信息发挥大作用

【编辑日期:2018-12-03】

关 闭

  一是当好参谋助手。充分发挥政务信息参谋辅政作用,开办政务信息刊物——《政务参阅》,设置“国际新闻”“国内时讯”“川内要闻”“甘孜要情”等栏目,每工作日出刊,方便州、县各级领导及时了解国际、国内大事,掌握州内各行各业动态。开办2年来共出刊445期,刊发各类信息10092条。

  二是畅通诉求渠道。把政务信息作为向上反映全州工作亮点、取得成效、反映诉求、提出建议的重要渠道。通过分析调研、收集汇总,从不同角度、不同侧面编报政务信息上报上省政府办公厅,从而引起上级部门关注,争取上级部门支持。今年以来,共编辑上报市州动态、要情专报等信息713条,其中2条专报信息所反映的问题和提出的建议引起省政府领导重视,并得以解决。

  三是搭建连心桥梁。把政务信息作为面向群众展现政府风貌、宣传政策方针、回应社会关切的桥梁,大力推进决策、执行、管理、服务和结果公开,不断提升政府信息公开质量和实效。今年以来,通过政府门户网站和微信公众号发布信息5128条、政务微信1263条,公开政府信息73253条。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001