此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

阿坝州纵深推进浙—阿东西部扶贫协作和对口支援工作

【编辑日期:2018-10-29】

关 闭

  一是互访沟通引领。将高层互访作为推进浙阿东西部扶贫协作和对口支援工作的重要内容,持续开展交流互访,实现该州党政主要领导和浙江省对口支援的5个市及结对的27个县(市、区)党政主要领导互访,召开联系会议83次,1981人次参与互访。

    二是实施项目打底。聚焦脱贫攻坚,突出与建档立卡贫困户利益联结,持续加强对口项目资金帮扶力度,双方共同完成对口支援“十三五”规划中期评估和修编工作,谋划新增帮扶项目61个,帮扶资金由原规划的4.9亿元增加到13.8亿元。

    三是产业合作加码。借助浙江省资金、技术优势,结合该州资源禀赋和“留存电量”等国家特殊支持政策,深化产业合作。共计引入落地企业12家,引导企业实际投资额达1.97亿元,成功开通温州至红原的航班,,相继出台票减免、餐住优惠等相关政策配合浙江省出台的干部职工跨省赴帮扶地疗休政策。

  四是智力帮扶添翼。坚持扶贫与扶智相结合,推进人才双向交流。今年浙江选派35名干部和100名医疗、教育等专家援助;该州选派干部24人、专业技术人才51人赴浙江进行为期一年的挂职交流,同时为该州组织举办民族文化创意及产业发展、乡村振兴等专题培训班9个、培训429人次。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001