此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

甘孜州法律进寺庙成效显著

【编辑日期:2018-09-29】

关 闭

    近年来,甘孜州着眼依法治国、依法治州战略实施,坚持把法治宣传作为依法治理、促进稳定的基础性先导性工作,围绕“七五”普法规划,大力推进“法律进寺庙”重点普法活动。精心谋划部署,针对性地编撰学法读本、制定工作方案,组织实施了双语《宪法》《刑法》《治安管理处罚法》《道路交通法》等法律进寺庙专项活动。本项活动坚持州县联动、示范带动,宣讲小组分赴17个县(市)50座藏传佛教寺庙开展了州级示范宣讲,读教结合、效果突出,僧人受教育面达到80%。“七五”普法以来,全州创新性地推动了法律进寺庙“四进七有”标准化建设,做到每一座寺庙法治宣讲、普法读物、法宣阵地、法律服务“四进”,法治宣讲、法治培训、双语普法读物、法治宣传栏、法律图书角、法律明白人、法律服务联系点“七有”,并且建立落实了宣传栏、图书角、明白人、联系点等四项管理制度,进一步发挥寺庙法治宣传阵地作用。尤其是立足甘孜藏区僧尼群众文化、语言等情况,坚持以面对面藏汉双语法治宣讲为主渠道,常态化开展了7970余场次法律进寺庙法治宣传教育活动,每年专题举办宗教教职人员法治培训班,针对性开展法律援助等工作,有力服务和谐稳定、民生发展。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001