此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

阿坝州民宗委开展“暖冬行动”慰问贫困僧尼

【编辑日期:2018-02-08】

关 闭

近日,阿坝州民宗委先后深入金川县、小金县、理县、黑水等县寺庙,看望慰问贫困僧尼,并送去新春的问候。慰问组与贫困僧尼和寺庙民管会成员亲切交谈,详细了解他们的身体状况、生活来源和存在的困难,细心向他们讲解《宗教事务条例》等相关宗教法律法规政策,并认真听取他们的意见建议。慰问组要求:一是要加强春节期间通寺道路安全、寺庙用火安全的防范和监管,确保寺庙僧尼和广大信众的人生财产安全。二是要加大新颁布《宗教事务条例》的学习和宣传,以乡镇干部和寺庙民管会成员为主开展学习培训,并通过他们向广大僧尼和信教群众宣传条例,营造持戒守法和自觉遵守的良好氛围。三是要注重对僧尼的教育和培养,努力培育出一批爱国爱教、服务群众的优秀僧尼,切实提升寺庙自身实力。各寺庙民管会和贫困僧尼纷纷表示,感谢党和政府的关心、关怀,今后将继续教育和引导广大信教群众爱国、守法,以实际行动维护好民族团结与社会稳定。此次“暖冬行动”共对17座寺庙的23名贫困僧尼送去慰问金11500元。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001