此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

阿坝州民宗委六项措施加强机关作风建设

【编辑日期:2017-09-07】

关 闭

日前,阿坝州民宗委以全州开展“雪域清风”专项整治行动全面推进作风建设工作为契机,以突出反对“四风”为抓手,切实解决作风建设、制度建设和效能建设等方面的突出问题,努力实现干部作风进一步转变、服务意识进一步增强、工作效率进一步提高、服务水平进一步提升,扎实推进正风肃纪工作常态化、长效化、制度化,以更加严实的工作作风和实实在在的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

一是加强学习教育。95日,组织学习州委办《关于印发<开展“雪域清风”专项整治行动全面推进作风建设工作方案>的通知》文件精神。并组织学习了该委制定的《机关考勤制度》、《车辆及驾驶员管理制度》、《公务接待管理制度》等规章制度,全面强化干部职工对加强机关作风建设重要性和必要性的认识,自觉改进工作作风。

二是落实整改措施。坚持边学边改、边查边改,重在行动,重在实效。认真组织开展“五查五看”行动,即查建章立制,看执行效力;查岗位考勤,看勤政意识;查科室管理,看厉行节约;查行为规范,看机关形象;查服务态度,看工作效能。同时,把作风纪律作为一项经常性、长期性的任务来抓,不断完善作风建设的各项制度,认真抓好各项制度的落实。

三是提高服务质量。要求各科室按照职能作用充分履职尽责,不准以任何理由拖延、推诿工作事务,造成工作任务烂尾等问题。不准对来访、办事人员故意刁难,杜绝衙门作风。

四是坚持廉洁自律。严格执行公务接待的各项规定,落实厉行节约的有关要求。严格执行考勤制度,包括“改非”领导在内的所有干部职工,做到不迟到、不早退,不无故缺勤、不擅自脱岗、不做与工作无关的事。严格执行公务用车规定,实行统一管理、统一调度、提前申请,严格核算行车补贴。严格执行严禁大操大办婚丧喜庆等事宜的规定。

五是严格监督检查。把作风建设纳入各科室(中心)年度工作目标及考核范围。分管领导经常性地对所分管科室(中心)干部职工进行督促检查,及时纠正、制止各种违反作风纪律的行为。每个月由委办公室组织工作人员定期不定期地对各科室(中心)作风纪律开展抽查活动,抽查结果将在全委范围内进行通报。

六是强化问题查处对不服从安排、不遵守工作纪律、不履行工作职责,在干部群众中造成不良影响的干部职工,由委领导进行约谈并开展批评教育;对委监督检查和有关部门明察暗访中发现有违规行为的,或被有关部门通报批评的,将按照委有关规定进行严肃处理,对情节严重,造成恶劣影响的,还要追究其所在科室负责人的责任。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001