此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

阿坝州全面提升德育教育工作

【编辑日期:2017-09-07】

关 闭

一是加强社会主义核心价值观教育。在全州各级各类学校积极开展社会主义核心价值观体系教育活动,结合全州实际制定下发《阿坝州教育局关于加强和改进中小学品德课教学工作的实施方案》,要求全州各学校按照国家课程方案开足课时,保证每班品德课平均每周不少于2课时。 

二是加强未成年人爱国主义教育和革命传统教育。认真落实升降国旗制度,通过“国旗下讲话”、“向国旗敬礼、做有道德的人”网上签名寄语等活动,抓好未成年人爱国主义教育。充分利用红军烈士陵园、纪念碑、纪念馆等爱国主义教育基地,扎实开展“重走长征路”、“纪念红军长征胜利80周年”、“爱国团结 感恩守法”等各种实践活动。 

三是加强学生基本素质教育。通过在全州开展“三节三爱教育主题活动”、“劳动教育活动”、“植树活动”、“光盘行动”、“环保知识进课堂”、“绿色学校”、“争做环保小卫士”、“环境知识竞赛”等活动,积极培育未成年人的劳动意识、创造意识、效率意识、环保意识和进取精神。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001