此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

四川省广安市民族人才培养实践基地初见成效

【编辑日期:2017-09-04】

关 闭

   

  四川省广安市民族团结进步人才培养工作经过多年的实践探索,走出了一条独具特色的发展道路。

   一是建立合作机制。广安职业技术学院是广安市唯一一所高校,为培育具有自身特色和时代特征的“双符双适型”少数民族人才,自2010年起,与邓小平故里景区签署《工学交替实习培养协议》,建立了人才培养教育实践基地,探索和改革适合民族高校特点的人才培养模式,至今,景区共接受广职院少数民族实习生共计100余人。

  二是创新搭建平台。民族团结进步宣教活动以景区为原点,与学校的教学、科研、管理、服务和各族学生成长成才的内在需求结合起来,抓好思想政治理论课这条“主渠道”,打造了宣传舆论、团学教育、社团文化、宿舍生活、后勤服务5个阵地,开展好学校、景区领导干部,专家学者和学生骨干宣讲工作,致力于构建“民族团结进步教育大讲堂”。

 三是聘请义务讲解员。每年由学院推荐,从民族团结进步志愿者中推选一批学生参加景区知识及讲解员的培训,逢节假日旅游旺季,作为景区的讲解员、宣传员及疏导员活跃于景区中,缓解游客接待压力。近年来,共编发宣传资料10000份,完成讲解任务及参加志愿者活动达30余次。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001