此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

阿坝州扎实开展好文明和谐平安宗教活动场所创建活动

【编辑日期:2017-07-19】

关 闭

 

  近年来,阿坝州按照国家和省创建“和谐寺观教堂”、“细化分类、精准管理”有关要求,立足全州宗教工作实际,先后制定《阿坝州宗教活动场所文明和谐平安三级联创及分类管理实施方案》和《分类管理上档升级两年规划》,深化开展宗教活动场所上档升级和三级联创活动。一是实施分类管理。根据文明和谐平安场所创建评选和考核验收情况,对宗教活动场所实行动态管理和奖惩激励,分别对一类场所实行开放管理、对二类场所实行激励管理、对三类场所实行定向管理、对四类场所实行重点管理,不断引导僧尼朋友爱国爱教、知法守戒、团结稳定、倡导和谐。二是推进积极引导。深入发掘弘扬各宗教优良传统,重视对教规教义作出符合社会发展、文明进步的阐释,积极引导藏传佛教与社会主义社会相适应,不断推进宗教发展中国化进程。

  截至目前,已创建省级文明和谐平安场所66座、州级174座、县级273座,创建全省僧尼公寓建设示范点3个,宗教团体荣获“全省先进佛协”称号10个,宗教人士荣获“全省爱国守法先进个人”称号690人。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001