此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

乐山发展彝绣促妇女就业

【编辑日期:2017-07-04】

关 闭

  每年培训绣娘2000人

  乐山发展彝绣促妇女就业

  6月27日,乐山市发展彝绣产业促进妇女居家灵活就业领导小组工作会召开,今年,乐山将从人才培养、产品开发、拓展市场等方面对彝绣进行“真金白银”的补贴,以“绣花”功夫推动脱贫攻坚。 

  乐山鼓励彝绣产品与乐山特色文化深度融合进行创新研发,每研发定型1个产品补助1万元,计划全年研发新产品30个,给予每个彝绣注册商标补贴2万元;鼓励彝绣企业利用电商平台开展业务,在国内大型网购网站开设彝绣专营店1个,给予奖励5万元。 

  同时,加大对彝绣人才培养,乐山已认定的10家刺绣企业专业培训机构将定期开展刺绣技能培训,着重面向贫困地区,每年培训绣娘2000人以上。同时,开展各类刺绣比赛活动,培育一批优秀骨干绣娘。为扩大彝绣影响力,乐山还将在旅游集散地、客运车站、景点等增加彝绣元素宣传画、视频等,在旅游地图等宣传资料中加入彝绣元素。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001