此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

阿坝州突出“三个重点对象”扎实推进国家通用语言文字工作

【编辑日期:2017-06-16】

关 闭

  一是以青壮年农牧民为重点,切实增强就业竞争力。以精准扶贫工作为统领,把农牧区的青壮年农牧民作为重点,结合当地旅游服务、产业发展等需求和农村职业技能培训,对不具备普通话沟通能力的青壮年农牧民进行专项培训,使其具有使用普通话进行基本沟通交流的能力,并进一步达到工作就业和职业发展所需要的水平,提高其就业竞争力,拓展职业发展空间。

  二是以党政干部职工为重点,切实增强示范引领作用。积极发挥党政干部在推行普及国家通用语言文字工作中的表率作用,切实加大对党政干部的培训力度,采取多种措施,通过集中学习、“一对一”互帮互学等有效方式,使其能够用普通话进行沟通交流,为社会做出良好的表率,切实发挥带头示范和窗口作用。

  三是以全州广大教师为重点,切实增强主力军作用。在教师业务培训中,加入国家语言文字法律法规、方针政策和规范标准等内容,强化教师的国家通用语言文字意识,确保普通话和规范汉字为教育教学的基本用语用字,为学生创设良好的国家通用语言文字学习使用环境。通过脱产培训、远程自学、帮扶结对等方式,使普通话未达到国家规定标准的教师,尤其是牧区县双语教师快速提高普通话水平。同时,严把教师入口关,新任教师普通话水平必须达到国家规定的标准。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001 Email:pw88008886@yahoo.com.cn