此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

绵阳市安州区宗教界做好“三篇文章”助推社会经济发展

【编辑日期:2017-06-16】

关 闭

  一是做好“宗教+旅游”文章。主动策应“全域旅游”发展战略,依托飞鸣禅院、罗浮山道观打造罗浮山温泉、休闲、养生度假胜地,依托民间传统“春社踩桥”活动将雎水镇打造为旅游特色小镇。邀请宗教界人士、人大代表商议辽安公园内西岩寺规划建设问题,丰富辽安公园文化元素。

  二是做好“宗教+扶贫”文章。发挥扬宗教乐善好施、慈悲济世的优良传统,去年以来,捐助资金20余万元,开展扶贫济困、捐资助学及其他公益慈善活动、助力脱贫攻坚。发动信教群众中的致富能人、民营企业家积极参与到农村教育、扶贫产业建设当中,帮助贫困群众脱贫致富;发挥宗教扶智作用,引导信教贫困户自力更生努力增强“造血”功能。

  三是做好“宗教+生态”文章。积极创建生态型宗教活动场所,通过生态文明宣传、文明敬香、植树造林、生态放养、绿化环境等方式,力争将宗教活动场所打造成为生态文明示范区。发放创建全国文明城市倡议书600余份,引导宗教界人士和信教群众积极参与到文明城市创建当中,发动全体信众以实际行动美化安州市容,努力创建“幸福美丽新安州”。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001 Email:pw88008886@yahoo.com.cn