此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

全省第四期汉藏双语宣讲骨干培训班在康定开班

【编辑日期:2017-06-12】

关 闭


  为在藏区宣讲好省第十一次党代会精神,深入推进“千名汉藏双语联合宣讲骨干培训工程”,6月8日,由省委宣传部主办、甘孜州委宣传部承办的全省第四期汉藏双语宣讲骨干培训班在甘孜州康定市开班。 
  当前,全省各地各部门包括藏区广大党员干部群众正在认真学习省第十一次党代会精神,普遍期待对省委作出的重大决策部署给予权威、准确的解读。 
  开班仪式上,省委宣传部相关领导要求,在我省藏区开展的宣讲要按照省委的部署和要求,深入开展习近平总书记系列重要讲话精神宣传,扎实开展民族团结进步创建活动和感恩奋进教育,讲好藏区发展故事、民生故事和百姓故事;通过“一步跨千年”的今昔对比,用藏区经济社会发展、脱贫攻坚、民生改善的事实说话,理直气壮地进行教育引导,让僧尼、干部群众知道“惠从何来,恩向谁报”;通过系统地开展学习培训,全面准确把握中央精神和省委重大部署、党的民族宗教政策特别是省第十一次党代会精神,熟练运用汉藏双语宣讲技能开展宣讲。 
  此次培训邀请了省委宣传部、省委统战部、省委党校、省扶贫移民局的多名领导干部和专家学者授课,课程设置包括学习习近平总书记系列重要讲话精神、省第十一次党代会精神解读、筑牢藏区稳定发展基石等。来自我省甘孜州、阿坝州和凉山州32个藏区县的87名学员参加培训。培训结束后,这些宣讲骨干将分赴我省藏区各农牧区,开展以省第十一次党代会精神为重点的宣讲,推动中央精神和省委部署在藏区贯彻落实。 
2014年以来,我省共组织大型藏区集中汉藏双语宣讲13次,宣讲1.8万场次。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001 Email:pw88008886@yahoo.com.cn