此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

攀枝花市民族宗教委坚持“四个强化”推进党风廉政建设

【编辑日期:2019-07-11】

关 闭

今年以来,面对新时期民族宗教工作新形势新任务,市民族宗教委深入贯彻新时代党的建设总要求,牢固树立“全面从严治党”政治意识,认真履行党风廉政建设主体责任,坚持“四个强化”推动党风廉政建设工作做实做细。

一是强化主体责任落实。结合民族宗教重点工作制定党风廉政建设责任清单明确党组书记、领导班子成员、各科(校)负责人职责分工,层层传导压力,推动责任落实。积极支持派驻纪检监察组综合运用执纪监督“四种形态”,坚持抓早抓小、敢于批评,常态化开展对机关党的政治建设、作风建设、业务工作完成情况等的监督检查,推动主体责任和监督责任形成合力,不断提高党风廉政建设工作水平和质量。

二是强化廉政风险防控。紧盯关键岗位和关键少数,认真落实“三重一大”决策程序,严格管理干部选拔推荐、财政经费支出、两资项目申报等重大事项,坚持用制度管人、管钱、管事。制发《攀枝花市全市性宗教团体工作经费使用范围》,加强对全市性宗教团体工作经费规范管理。制发《市民族宗教委贯彻〈中国共产党党务公开条例(试行)〉工作方案》,及时准确公开部门财务收支、行政权力、民生工程、脱贫攻坚、党风廉政建设等党务、政务信息,主动接受社会各界监督。

三是强化廉政文化建设。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,经常性组织开展党章党规党纪学习活动,筑牢机关党员干部廉洁自律意识。认真开展蒲波严重违纪违法案反思教育、警示教育和政治文化教育,党组书记讲主题党课1次,县级领导干部围绕反对圈子文化、码头文化、“袍哥”文化反思发言2人,撰写警示教育心得体会5篇。围绕庆祝建党98周年,组织开展机关党支部红色主题教育系列活动,活跃机关文化氛围,进一步激发民族宗教干部队伍向心力、凝聚力和战斗力。

四是强化“四风”问题整治。立足民族宗教业务工作扎实开展形式主义、官僚主义集中整治,查找突出问题13个,明确整改措施18条。结合整改先后完成了全市宗教工作情况、全市两项资金项目实施情况、全市民族地区经济社会事业发展各项事业希望纳入全国、全省“十四五”规划《基本思路》重点内容等调研,为市委、市政府决策提供了客观详实参考依据;走访慰问基层少数民族干部群众、宗教界代表人士100余人次,为对口帮扶村协调筹集各类帮扶资金10.8万元,协调企业捐赠20吨有机肥支持困难群众发展生产,初步取得了业务工作提质增效、干群联系更加紧密的整治效果。

 


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001