此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

宜宾市四举措推进少数民族乡村振兴

【编辑日期:2019-07-11】

关 闭

  一是加大资金保障力度,全面统筹各级少数民族发展专项资金,协调争取社会各界资金,优先安排待遇县所辖的民族乡、少数民族贫困村、经济薄弱空壳村和民族自然村。
  二是巩固提升脱贫成果,支持少数民族乡村发展特色优势产业和集体经济,培育“造血功能”,壮大村级集体经济,实现增产增收。以优势产业引领,加强少数民族贫困村和经济薄弱民族自然村基础设施建设。支持少数民族技能培训,增强脱贫致富能力。
  三是推进特色村寨建设,打造民族特色村寨品牌。如仙峰苗族乡方竹笋产业、高坪苗族乡烤烟产业、观斗苗族乡母牛养殖产业等。重点推进少数民族特色村寨试点村建设。
  四是弘扬民族传统文化,支持举办花山节、火把节等民族节庆活动。成功承办四川省第八届少数民族艺术节。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001