此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

宜宾市组织宗教界抗震自救互救

【编辑日期:2019-07-11】

关 闭

  宜宾长您6.17地震发生后,全市各宗教活动场所均不同程度受灾,位于震中的长宁、珙县宗教活动场所受损严重,有6个宗教活动场所被迫停止宗教活动,直接经济损失4000多万元。市、县区宗教工作部门积极行动起来,组织宗教界在随时发生的余震中开展自救互救。省、市、县区宗教工作部门53个工作组,200余人次深入受灾宗教活动场所查看灾情,慰问宗教界人士,发放救灾物资,抢救转运伤员,研究抗震救灾措施。宗教团体、宗教活动场所转移人员物资、设立安置点、轮流值班值勤、保障后勤物资和生活秩序、收集上报受灾情况、申请房屋受损鉴定和灾后重建项目资金。全市各宗教发扬宗教界扶危助困、乐善好施优良传统,为受灾群众举行祈福仪式91场,向地震灾区派遣志愿者85人次,向受灾严重的宗教活动场所捐款捐物170万元,收容过渡安置的宗教教职人员、信教群众39名。

  

  

  


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001