此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

雅安市人大常委会开展《民族乡行政工作条例》贯彻落实专题调研

【编辑日期:2019-07-09】

关 闭

近日,雅安市人大常委会调研组前往石棉县、汉源县、荥经县、宝兴县四个享受少数民族地区待遇的县,就《民族乡行政工作条例》贯彻落实情况开展专题调研。调研组采取走村入户、召开工作座谈会等形式,了解民族乡经济社会发展情况、民族干部培养使用和配备情况以及各部门在落实《条例》履行职责情况。充分听取各方面对《条例贯彻落实过程中取得的成绩、存在的困难问题工作意见建议

调研组要求进一步抓好《民族乡行政工作条例》的贯彻落实:一是县(区)要高度重视民族工作,进一步完善“党委领导、政府负责、部门协同配合、全社会通力合作”的民族工作格局,推动民族政策贯彻落实。二是要立足实际,加大对民族乡的投入和政策倾斜,多措并举,扎实推进民族地区经济发展。三是要健全维稳协作机制,依法妥善处理涉及民宗关系问题的矛盾纠纷,维护民族地区社会稳定。四是要重视少数民族干部培养选拔和使用,加强少数民族干部人才队伍建设,为民族地区发展提供人才保证。

   


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001