此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

攀枝花市人大常委会调研全市宗教工作和两个《条例》贯彻执行情况

【编辑日期:2019-07-09】

关 闭

近日,攀枝花市人大常委会就全市宗教工作问题整改推进情况和贯彻执行《宗教事务条例》《四川省宗教事务条例》(以下简称两个《条例》)开展调研。

调研组深入米易县田坝清真寺、西区西佛寺、东区五十四圣伯多禄堂、仁和区基督教伯利恒堂等8个宗教活动场所实地了解宗教工作问题整改推进和两个《条例》宣传贯彻情况,与民族宗教等部门和宗教界人士座谈交流。对全市宗教工作问题整改和宣传贯彻两个《条例》情况给予肯定。各级党委、政府高度重视宗教工作问题整改,两个《条例》宣传和贯彻执行工作收到了实效,宗教工作法治化进程、非法活动的依法治理、场所规范管理等效果显著

调研组对进一步抓好整改工作和宣传贯彻执行两个《条例》等法律法规提出四点要求建议:一是各级政府、有关部门要切实增强做好我市宗教工作的责任感和使命感,要牢固树立“宗教无小事”的思想,履行好职能职责,建立长效机制,进一步促进问题整改,全面推动我市宗教工作再上新台阶。二是各有关部门、宗教团体和活动场所要采取多种方式进一步在信教群众中开展两个《条例》等法律法规的宣传普及,提升信教群众的尊法、学法、守法、用法和依法开展宗教活动的意识。三是各有关部门要结合实际,认真贯彻执行两个《条例》等法律法规,依法管理宗教事务,加强对宗教活动场所财务、安全等方面的规范化管理。四是通过贯彻落实两个《条例》,进一步推进全市宗教界坚持独立自主自办原则,坚持爱国爱教,自觉抵御境外利用宗教进行的渗透。

 


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001