此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

宜宾市加强宗教团体管理

【编辑日期:2019-07-08】

关 闭

  一是建立健全宗教团体管理制度。指导市佛协、道协、天主教爱国会、基督教三自爱国运动委员会出台宗教团体管理制度近50个,制定完善的学习、财务管理、消防安全等制度,规范宗教团体内部管理。

  二是积极提升宗教团体自身素质。以法律进寺观教堂、安全宗教活动场所创建、创建和谐寺观教堂、宗教政策法规学习月活动为契机,引导宗教团体加强学习探索,提升自养能力,并建立健全工作机制,明确管理职责,不断提升宗教团体的自我完善功能。

  三是充分发挥宗教团体积极作用。积极组织宗教教职人员参加全市培育和践行社会主义核心价值观,我为创建全国文明城市作贡献知识竞赛5场,发挥宗教团体自身作用,引导宗教与社会主义社会相适应。

  

  


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001