此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

宜宾市深入开展法律进寺观教堂活动

【编辑日期:2019-07-05】

关 闭

  一是开设场所普法课堂。分别在天主教宜宾教区主教府、兴文县南寿山寺等条件较好宗教活动场所开设普法小课堂,举办各类普法班、政策法规学习班31期,由各级统战、宗教、公安、消防、财务管理、文物保护、食品安全、社会保障等部门领导、专家前往授课,主要授课内容为宗教相关的法规政策,由各宗教团体统一安排人员参加听课学习,要求全年至少轮训一次。 

  二是打造法治宣传现场。给各宗教活动场所拨付专款用于开辟政策法规宣传专栏82个,深入各个宗教活动场所,通过和场所负责人、信教群众现场讨论互动,有针对性解决宗教活动场所土地房产纠纷、宗教教职人员社保、教职人员备案、财务规范管理等政策法规问题,从而达到近距离、高效率的法治宣传效果。

  三是印发宗教工作手册。编印宗教工作应知应会手册,发放宗教工作部门全体人员和镇街道宗教事务工作人员学习,着力解决基层对宗教工作“思想不重视、认识不正确、工作不会做”问题,确保各级领导干部对宗教工作“应知应会”,提高对法律进寺观教堂工作的指导水平。

  四是开展法规知识竞赛。组织现场抢答赛、闭卷政策法规考试、对《宪法》《宗教事务条例》《文物保护》《财务管理》 等法律法规的相关内容进行笔试,来自各宗教教职人员同台竞赛,以赛促学。通过这次知识竞赛,充分调动了全区宗教界人士学法、守法、用法的积极性。

  

  


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001