此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

凉山州举办“宗教政策法规学习月”专题培训班

【编辑日期:2019-07-05】

关 闭

为进一步提升宗教工作法治化水平,深入贯彻落实党的宗教工作基本方针,近日,凉山州“宗教政策法规学习月”专题培训班在西昌举办,五大宗教团体负责人、州委统战部、州民族宗教委相关科室负责人共计45人参训,此次培训既是宗教政策法规学习月的主题活动,也是“七五”普法工作中的重要活动之一。

开班仪式强调,新修订《条例》颁布实施以来,全州各级宗教团体先后开展了形式多样的宗教法律法规学习宣传教育活动,取得了良好的效果,此次学习培训正是利用学习月的契机,是对前期学习成果的巩固,更是对今后学习、宣传和贯彻《条例》工作的再动员、再推进。
  培训以深入学习《宗教事务条例》《宗教临时活动地点审批管理办法》等政策法规为主题,邀请统战、民族宗教委相关负责人分享、交流了《坚持我国宗教的中国化方向,积极引导我国宗教与社会主义社会相适应》《依法管理宗教事务,学习贯彻新〈条例〉》、《同心同向、正言正行,积极发挥宗教团体桥梁纽带作用》等课程。将培训与座谈研讨、知识问答、书法绘画作品展示等系列活动有机结合,使培训内容更加丰富、培训形式更加多样、培训效果更加明显。

通过培训,各宗教团体参训人员纷纷表示“在培训中深刻学习领会宗教政策法规,在下一步工作中,将进一步健全宗教团体规章制度、加强自身建设引导广大信教群众正言正行,发挥宗教正能量,为建设美丽幸福文明和谐新凉山做出更大的贡献

 


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001