此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

成都市组织宗教团体开展法律专题培训暨义务法律咨询活动

【编辑日期:2019-07-04】

关 闭

近日,作为 “宗教政策法规学习月活动的重点内容之一,成都市佛教协会在昭觉寺举办2019法治课堂进寺院普法宣传教育培训暨义务法律咨询活动,各区(市)县100余名佛教界代表人士参加。

培训会前,3名律师应市佛协邀请开展了义务法律咨询活动,现场解答了教职人员及信教群众的法律咨询问题,发放了相关法律宣传资料手册,开展了案情讲解和法律知识宣传。培训会上,四川长啸律师事务所主任赖刚律师担任主讲嘉宾,围绕《宪法》《宗教事务条例》和《国旗法》等内容进行了讲解,着重就宗教活动场所办理法人登记事项的重要意义、办理条件和流程等内容进行了重点讲授。

此前,市佛协已先后在成都市龙泉驿、双流、简阳、青白江等区(市)县分片区举办了法治课堂进寺院普法宣传教育系列活动,取得了较好成效,并受到各方好评。

 


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001