此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

省民族宗教委组织党员赴延安开展“守初心、担使命”党性教育和革命传统教育

【编辑日期:2019-07-03】

关 闭

  

    为深入扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,6月23日至28日,省民族宗教委组织50名党员干部,赴延安干部培训学院开展“守初心、担使命”党性教育培训和革命传统教育,收到很好的效果,取得圆满成功。

  举办这期培训班是今年省民族宗教委加强党建工作的重要内容,也是庆祝中国共产党成立98周年及喜迎新中国成立70周年的一项重要安排,更是深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措。委党组高度重视,专题审定培训方案,培训班出发前,委里作了动员部署,成立了班委,明确了职责任务和纪律要求。培训期间,延安干部培训学院常务副院长庄庆萍同志出席开班式并讲话,带班委领导何晓平同志以身作则全程参加学习,确保培训工作高质安全有序。在课程设置上,强化体验感受。紧紧围绕学习延安精神这一主线,突出中共中央在延安的十三年、习近平七年知青岁月、党的抗日民族统一战线策略方针、党的统战民族政策等内容,共安排10次现场讲解,7次现场教学,3次课堂教学,1次体验教学。在纪律要求上,强化身体力行。大家一切行动听指挥,严守教学、生活和考勤纪律,表现出很强的组织原则、纪律观念和协作精神,展示了民族宗教干部的好作风好形象,赢得了培训学院教务人员和带班老师的一致好评。在教学效果上,强化心灵净化。大家一致认为此次培训授课老师讲课方式灵活、案例丰富,史料详实,讲解精彩,特别是现场教学有极强的带入感和感染力,取得了超出预期的培训效果。

  通过培训坚定了理想信念大家深刻的感到伟大的延安精神是党的性质与宗旨的集中体现,是党的优良传统和作风的集中体现。通过培训,党员干部理想信念更加坚定,进一步树牢了“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。通过培训牢记自己的第一身份延安是一座英雄的城市,这里是以毛泽东同志为核心的党的第一代领导集体工作了十三年的地方,是习近平总书记插队七年的地方,大家一致表示,要始终牢记自己的第一身份是党员,学习老一辈无产阶级革命家对党绝对忠诚的赤子之心,学习他们身上的党性修养,学习他们克勤克俭的优良作风,时刻“不忘初心、牢记使命”通过培训深刻汲取了延安精神延安处处见精神,是共产党人的伟大精神家园。大家杨家岭、枣园、王家坪梁家河深刻感受到了共产党人巨大的精神力量,从毛主席“一切反动派都是纸老虎”的论断中感受到了精神的力量,从青年习近平过“跳蚤关、饮食关、生活关、劳动关、思想关”中感受到了精神的力量。大家一致表示,伟大的时代需要伟大的精神,作为民族宗教系统的一分子,要认真体悟我们的初心,从我做起,从现在做起,从本职岗位做起,深入调查研究,脚踏实地努力工作,为民族宗教工作再上新台阶贡献力量。


0001.png
2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001