此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

宜宾市三举措加强非遗保护弘扬传统民族文化

【编辑日期:2019-07-03】

关 闭

  一是加强资料保存与研究。建立非遗项目及其传承人资料档案和数据库,加强对非遗项目的深入调查、研究、整理和申报工作,有计划地出版相关成果。

  二是建设传习展示场馆。新建民俗文化陈列馆、展览馆13处、兴文县苗族文化一条街,完善苗族腊染、苗族服饰、苗族古歌等展馆,修建凤凰苗族、彝族文化广场,建立非遗教育机制,在民族学校开办传统文化传习班,把非遗民族文化作为地方教材广泛教育宣传。

  三是推进传承创新。定期举办少数民族歌手赛,聘请专业人员进行节目创作、编排、舞台指导,促进非遗民族文化创新性发展。

  

  


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001