此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

省民族宗教委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨庆祝中国共产党成立98周年大会

【编辑日期:2019-07-02】

关 闭

  

 

  7月1日,省民族宗教委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,组织全体党员重温入党誓词,隆重庆祝中国共产党成立98周年。在高亢的国歌声后,委党组成员、机关党委书记向泽朗同志带领委系统130多名党员,面对党旗庄严宣誓,委党组书记、主任张富国同志作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告,省委主题教育第六巡回指导组杨松、杨伶俐莅会指导。

  张富国同志联系个人工作经历、部门实际和调查研究情况,结合身边的人、身边的事、身边的先进典型人物及其感人事迹,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命,做新时代的合格党员”这一主题作专题党课报告。首先,回答了共产党人的初心和使命是什么。他从共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,以及初心和使命的辩证统一关系三个方面回答了什么是共产党人的初心和使命。其次,深刻阐述了共产党人为什么要不忘初心、牢记使命。他指出:不忘初心,就是守住根本,牢记使命就是铭记责任担当。不忘初心、牢记使命是激励共产党人始终坚定理想信念的不竭动力,是推动我们共产党人始终站稳人民立场的力量源泉,是我们共产党人应对挑战、砥砺前行的奋进动力,是我们共产党人永葆革命本色的核心要义。共产党员任何时候都要把强化学习、坚定理想信念作为首要政治任务,努力做合格党员。最后,指出了共产党人怎样才能做到不忘初心、牢记使命。他从民族宗教部门实际入手,就委系统党员干部怎样才能做到不忘初心,牢记使命提出了明确要求。一是任何时候都要坚持把党的政治建设放在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸牢“根”和“魂”。注重学好党章,增强对党的归属感和作为党员的责任感,自觉强化理论武装、筑牢信仰根基。二是任何时候都要从提高学习本领,把握政策的本领,做群众工作的本领入手,注重提高能力素质、做到不懈怠。三是任何时候都要强化作风建设,勇于担当作为。尤其是要针对性解决好站位不高的问题,解决好抓班子、带队伍不力的问题,解决好标准不高的问题,解决好担当作为意识不强的问题,解决好统筹协调不够的突出问题。努力为四川民族宗教工作再上新台阶做贡献。

  会上还对委系统扎实抓好主题教育工作提出了具体要求。


1.png
2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001