此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

内江市举办全市性宗教政策法规暨消防安全知识培训会

【编辑日期:2019-07-01】

关 闭

629日,全面贯彻党的宗教工作基本方针,更好的学习宣传宗教政策法规,扎实开展好“宗教政策法规学习月”活动,市民宗局和全市性宗教团体共同举办了全市宗教政策法规暨消防安全知识培训全市各级民宗干部、宗教团体班子成员、全市宗教场所负责人及登记备案的教职人员共210余人参加了培训。并邀请了民族宗教委政策法规处处长赵克彬、内江市消防支队培训中心教员杜正明为大家授课。

赵克彬处长从宗教政策法规和宗教历史入手,阐述了宗教政策法规尤其是新修订的《宗教事务条例》的内涵实质,理论联系实际,为全市宗教干部和宗教教职人员上了一堂生动的“宗教政策法规课”,让与会人员受益匪浅。他希望大家深刻领会新颁布实施的《条例》和国家颁布的一系列宗教政策法规精神,把握精髓,切实依法加强对宗教事务的管理,坚持依法治教,严格落实党和政府对宗教法律、法规和政策的贯彻执行,积极引导宗教与社会主义相适应,实现对宗教事务管理的规范化、科学化、法制化。

杜正明教员从宗教场所消防安全的危害性、严重性和影响性等方面,通过消防安全知识理论和绵竹市九龙寺、拉萨大昭寺等实践案例,清晰生动的为参会人员讲解了如何预防火灾、发生火灾如何处置,让大家对消防安全有了更深入的理解,对火灾危害有了更深的敬畏。

参会人员普遍认为此次培训非常及时必要,进一步了解宗教方面的相关政策法规,强化了政治意识。下来后,将主动引导广大信教群众积极践行社会主义核心价值观,弘扬中国文化,努力把宗教教义与中华文化相结合,遵守国家法律法规,为促进社会和谐稳定作出贡献。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001