此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

宜宾市四举措做好民族团结稳定工作

【编辑日期:2019-07-01】

关 闭

  一是用好用实党的民族政策。认真贯彻党的民族平等和民族团结政策,加强对民族政策和法律法规执行情况的监督检查,切实保障少数民族的合法权益,努力解决好各族群众最关心、最直接、最现实的利益问题,加快促进民族地区经济社会发展,促进各民族共同繁荣发展、共同团结进步,防止因群众的切身利益问题没有得到妥善解决而引发矛盾纠纷。

  二是切实加强舆论引导。以举办民族政策宣传培训班、民族节庆活动、全国文明城市创建等形式,广泛宣传党和国家在落实民族宗教政策和在民族团结进步事业方面所取得的巨大成就,真正使“三个离不开”的思想深入人心,营造浓厚的民族团结氛围。

  三是认真排查和化解矛盾。对影响民族团结和社会稳定的苗头性、倾向性隐患进行集中排查,不留死角。坚持党委政府统筹、民族工作部门牵头、相关职能部门配合、动员全社会参与的矛盾纠纷化解机制,对影响民族团结稳定的隐患,迅速采取有效措施,妥善加以化解;把预防工作前置到基层,确保把问题解决在当地、解决在基层、解决在萌芽状态。

  四是制定应急预案应对。制定和完善处理民族方面突发事件的应急预案,切实做到预案完备、准备充分、应急得当、处理有效。加强信息报送,随时保持信息畅通,发现问题第一时间上报,杜绝迟报、漏报和瞒报,充分发挥信息在指导工作、维护民族团结稳定方面的作用。

  

  


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001