此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

宜宾市三举措促进民族文化旅游产业融合发展

【编辑日期:2019-06-28】

关 闭

  一是少数民族特色村寨融入旅游产业。全市建设民族风格浓郁珙县玉和苗族乡凤凰苗族村寨、屏山县清平彝族乡烂田村彝族村寨等少数民族特色村寨近10处,村寨建有民族文化广场、民族文化陈列馆、民族文化所习所、民族乐器、民族服饰体验区,组建了苗族古歌合唱队、彝族歌舞团等民族文化表演队伍,既改善了少数民族同胞生产、生活条件,又成为吸引八方游客体验民族文化的重要景点。

  二是少数民族节庆活动融入旅游产业。近年来,我市4个民族地区待遇县、13个民族乡、22个少数民族人口上千人的乡镇举办了苗族花山节、苗场节、苗族年、彝族火把节、彝族年等民族节庆活动60场,集中展示各少数民族优秀传统文化的精华,吸引了各方游客80余万人参与其中,促进了各民族交往交流交融,同时增加了当地旅游收入。

  三是少数民族优势资源融入旅游产业。我市苗族、彝族等少数民族聚居地如兴文石海、樊王山、平湖彝寨等神奇秀美、生态宜人,随着交通、通讯、电力等基础设施不断改善,越来越多的旅游团、自驾游、背包客前往这些曾经偏远的地方探秘揽胜,为当地少数民族村民带来了可观的旅游收入。

  

  

  


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001