此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

阿坝州务实创新推动大骨节病区脱贫攻坚出实效

【编辑日期:2019-06-26】

关 闭

目前,阿坝州168个大骨节病区贫困村中的152个顺利完成退出。一是现固提升基础。开展“试点、巩固提升、病区脱贫攻坚”三个阶段工作,无间断持续发力,累计投入资金65亿元,实施易地搬迁、饮水安全、社会保障等9项工作,探索出“发展、防病、稳定”三位一体的扶贫开发模式。二是发展产业治穷。初步构建起“以特色优势种养产业为主乡村旅游、劳务输出为辅”的多元产业增收格局,并创新资源入股资产入股、保底分红等形式,建立资产收益扶贫模式,为3025户大骨节病贫困患者家庭,特别是443名Ⅲ度大骨节病贫困患者家庭探索拓展稳定长效收途径。三是共享生态效益。按照“生态保护和脱贫攻坚有机融合,整体推进”思路,建立贫病群众参与生态保护建设新机制,为全州3025户建档立卡大骨节贫病户每户提供1个生态公益性岗位,参与森林管护,湿地保护,沙化治理等生态保护建设,户均逐步将达到10000元。

 


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001