此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

阿坝州举办《阿坝藏族羌族自治州藏语言文字条例》专题培训班

【编辑日期:2019-06-26】

关 闭

为有力保障和促进藏语言文字的学习、使用和发展,6月23日至25日,《阿坝藏族羌族自治州藏语言文字条例》(以下简称:《条例》)专题培训班在马尔康市举办,州级党政机关、州属事业单位、省州双重管理机构、部分学校、企业分管领导,十二个县人民政府分管副县长、民宗局局长、具体工作人员,部分人大、政协代表,共200余人参加开班式和学习培训。州人民政府副州长葛宁出席并讲话。

培训会要求,一是要提高站位,正确认识推进藏语言文字条例的重要意义。要进一步提升贯彻落实党的民族语言文字方针政策和落实好《条例》重要性的思想认识,切实增强贯彻实施《条例》的自觉性和主动性,不断推动藏语言文字工作向前发展。二是要加强管理,依法推进藏语言文字的法制化进程。严格按照《条例》规定,结合实施的脱贫攻坚行动、乡村振兴计划、民族团结进步示范州创建和全域旅游示范区创建工作做好藏文社会用字的推广、使用、检查等工作。三是要建章立制,切实加强藏语言文字人才队伍建设。各县(市)政府要因地制宜,成立藏文编译中心或加强藏汉翻译科室建设,将藏语言文字发展经费纳入本级、本部门的财政预算。州民宗、藏文编译、人力资源社会保障等部门要探索创建双语人才基地建设,大力促进全州干部双语能力水平提高。

 


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001