此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

《彝族传世民歌》出版发行

【编辑日期:2019-06-26】

关 闭

  近日,《彝族传世民歌》出版发行,该书共收录了283首凉山不同地区广为流传的经典民歌。《彝族传世民歌》收录的283首彝族经典民歌,展示了彝族社会历史时期,表现彝族人民精神风貌。在翻译和整理过程中,极力保持原有的、鲜明的语言特色和独特的表达方式,针对流行于不同地区不同版本的歌谣,予以甄别再补充完善。同时删除重复,调整歌唱者随意的跳跃及时空的错乱等,尽可能的保持其原风原貌,让读者体味彝族人真实的歌谣风格。此次搜集整理翻译的《彝族传世民歌》,汇集了万千彝人的智慧,沉淀了一个民族数千年的审美情趣和精神追求,彝族人喜欢唱歌、传歌、会歌,岁月中他们创造和传承了无以计数的古歌、婚礼歌、情歌、叙事歌、节庆歌、儿歌、丧歌等,并通过这些歌谣表达真实的情感,营造了五彩的精神家园。

  

  

  


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001